CATHERINE SADOLIN PDF

Cathrine Sadolin Research Cathrine Sadolin is among the leading voice researchers in the world. Her research across all vocal styles, combined with her own experiences as a professional singer, has inspired innovative thinking within the field. The research into developing Complete Vocal Technique is an ongoing process, and the book is being continually updated, as new results emerge. Instruction, coaching, and production Cathrine is the mastermind behind advanced singing techniques, useful for instruction within all musical styles. The techniques are being used for developing technical and artistic skills, solving vocal problems, and repairing worn-out voices as well as for vocal coaching and production. Having devoted most of her time to research, Cathrine now supervises a staff of highly educated and qualified singing teachers giving workshops, clinics, and masterclasses for professional singers all over the world.

Author:Malarr Vijora
Country:Czech Republic
Language:English (Spanish)
Genre:Life
Published (Last):2 February 2009
Pages:487
PDF File Size:10.3 Mb
ePub File Size:8.17 Mb
ISBN:343-3-93405-789-4
Downloads:73533
Price:Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader:Mugrel



Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins. На русском информации о Кэтрин Садолин и ее методе маловато. Зарубежные педагоги вокала еще ни разу не приезжали в Россию с этой системой. На данный момент она заканчивает обучение в Complete Vocal Institute и этим летом приедет в Санкт-Петербург с уникальным двухдневным мастер-классом по технике Кэтрин Садолин.

Катя охотно ответила мне на вопросы о методе CVT и помогла разобраться, чем же так хороша эта западная техника вокала. Читайте также первую часть интервью с Катериной Браун о музыкальной жизни в Америке, о том, как певцу найти работу в США и записать свой альбом. Почему решила учиться именно по этой системе? Именно Раз преподавал мне вокал по методу CVT около года, не вдаваясь особо в подробности. Уже тогда я почувствовала прогресс. После этого мой мир просто перевернулся!

И, главное, позволяет сохранить голос здоровым! После прохождения мастер-класса я решила продолжать изучать ее во что бы то ни стало. Отлично подходит для логиков. Появляется много новых возможностей, чтобы пробовать и экспериментировать в вокале… Найти для себя идеальное звучание.

Конечно, нельзя категорично такое утверждать ни про какую технику вокала Хотя для меня, да, она лучшая! Мне он не особо нравится. И охватывает все важные для вокалиста нюансы в работе над голосом. В основе его лежат анатомические исследования голосового аппарата певца. Познакомится с этими исследованиями можно на официальном сайте Complete Vocal Institute. Они доступны для ознакомления абсолютно любому вокалисту, но на английском, на русский пока материалы по CVT не переведены.

Объясни, пожалуйста, простыми словами для русской аудитории. Эти базовые принципы, наверняка, многим вокалистам знакомы и встречаются и в других методиках. Но именно эти три вещи сохраняют голос здоровым! А дальше начинается отличие CVT от классических приемов и техник вокала. Всего четыре! Но с их помощью можно достичь любого звучания, расширить диапазон голоса и кардинально изменять тембр. При изменении оттенка можно сделать голос более плоским или объемным. Все эти вокальные приемы подходят для любого стиля пения.

Например, вам нравится Кристина Агилера, и вы хотите петь, как она. Но CVT этот термин больше не использует Если вы освоите эти приемы пения по CVT, сможете добиться похожего звучания и научиться петь, как Агилера.

В основном он использует много Сдержанного звука Curbing , добавляет мелизмы. Это дает ему неповторимое звучание соул. Эти настройки помогают менять окраску звука, тембр вашего голоса под любой стиль музыки.

Вы можете освоить манеру пения любимого певца! Но главное, с помощью смешивания различных настроек и эффектов можно найти свое собственное звучание. Тут уже дело вкуса. Все это я подробно расскажу и, главное, покажу на своем мастер классе. Хватит ли одного мастер-класса по вокалу? Смотря, какие цели преследовать. Есть ознакомительные курсы, рассчитанные на 5 дней, которые я посетила сначала. После этих курсов выдаются сертификаты. Для того, чтобы познакомится с техникой CVT, этого достаточно.

Можно самому преподавать по этой методике? Вдруг нас читают педагоги по вокалу Там уже все по полной программе: техника вокала, методика ее преподавания, работа в различных стилях, экзамены, концерты. Обучение только на английском. Кое-что преподает сама Садолин. Это безумно интересно! Обучение очно-заочное, и нужно находиться в Дании несколько недель, так что за это время Копенгаген станет родным.

Кстати, прекрасный город!.. CVT на мой взгляд самая систематизированная техника вокала. Ее плюс в том, что она постоянно развивается! Садолин и её ученики дополняют технику новыми открытиями, инновациями в изучении голоса.

Книга Кэтрин Садолин по технике CVT уже вышла в нескольких редакциях, и по секрету скажу, что скоро выйдет новая, дополненная новейшими открытиями по вокальной технике. Нам, как студентам, всё это преподается и объясняется одним из первых.

На данный момент это последнее издание, скоро выйдет новое, дополненное, на английском языке. Я знаю, что в интернете есть переведенная на русский язык версия книги, но не советую ее читать.

Многие термины там переведены дословно и не имеют смысла вообще! Я лично ничего там не поняла. Можно просто потерять время и ничему не научиться по этому переводу Кстати, институт заверил меня, что через пару лет переведут всё на русский, как только появятся русскоязычные педагоги.

Так что ждём! В 17 странах она уже активно преподается и помогла многим вокалистам работать со своим голосом, научиться петь иначе. А чем русский человек отличается? Со многими из них я знакома, мы пересекаемся иногда на семинарах. В Европе техника CVT очень популярна, думаю через лет станет номер один и во всем мире, дайте время.

Скоро книжка выйдет на русском языке со всей правильной терминологией и адаптированными гласными, и я надеюсь будет активно преподаваться в музыкальных школах и вузах и нашей страны. Но это важно не только для правильного произношения. На своем мастер-классе я также расскажу, какие русские буквы могут подойти, как аналоги английских гласных.

К тому же наши люди всегда с недоверием к новому относятся, я сама такая. Но стоит дать шанс чему-то новому и результат не заставит ждать! Методика Кэтрин Садолин возникла только 30 лет назад, она сравнительно молодая.

И я очень рада, что буду одной из первых, кто познакомит с этой техникой российских вокалистов. Мой муж, профессиональный музыкант, который слышал меня 5 лет назад, утверждает, что я очень выросла. Приятно слышать, и хочется верить, что после стольких лет исканий и учений, разница слышна! По ощущениям скажу, что проще стало владеть голосом, расширился диапазон, изменился немного тембр Я нахожусь в поиске своего звука, решила изучить свой голос и научиться им владеть, как музыкальным инструментом.

Нахождение в англоговорящей среде помогло понимать четко смысл того, что я пою. Раньше разбирая текст песни на английском, я хоть и знала о чем он, но всё равно заучивала, а теперь проще вкладывать смысл в слова.

Есть ли какой-то лайфхак, как от него избавиться? Бразильские певицы прекрасно поют босса-нову на английском с акцентом, а звучит красиво и естественно.

На правильных и нужных гласных очень много построено в этой методике. Стоит ли копировать англоязычное звучание? Если это поможет найти свой звук, то цель оправдывает средства. Тут самое главное не потерять себя. Катерина Браун и ее ансамбль учеников Что такое тванг и бэлтинг в технике вокала по CVT — Что ты думаешь о тенденциях в западном вокале, о современных приемах пения?

Такие подражания носовому резонансу , твангу, иногда переходят в откровенно гнусавый звук, если человек поет на русском… По поводу приемов пения, надо еще понимать, что невозможно петь только одним приемом всегда, на одной настройке голоса.

Когда умело переходишь от одной краски голоса к другой. Что говорит об этом Садолин? Его, скорее, путают с носовым звуком назальным , отсюда и гнусавость. Этот вокальный термин никак не связан с носом!

Подробнее мы обсудим его на моем мастер-классе. Я покажу примеры тванга и видео материалы, основанные на анатомических исследованиях. И бояться его не нужно, он позволяет нашему голосу оставаться здоровым.

В CVT есть такой прием? Он добавляет металлические нотки в голос.

G8P 1A4P PDF

Как петь по-американски? Техника вокала CVT по Кэтрин Садолин

A bit about Cathrine Sadolin… Cathrine Sadolin is among the leading voice researchers in the world. Her research across all vocal styles, combined with her own experiences as a professional singer, has inspired innovative thinking within the field. She is the mastermind behind advanced singing techniques, useful for instruction within all musical styles. Her techniques are being used for developing technical and artistic skills, solving vocal problems, and repairing worn-out voices as well as for vocal coaching and production.

LA PISTA DE HIELO ROBERTO BOLANO PDF

Cathrine Sadolin

.

Related Articles