ERARD 2561 PDF

If something goes wrong, the warranty of the watch will be void. The warranty is void on most of the watches sold through marketplaces and e-commerce sites. Skip to the end of the images gallery. By Gender View all.

Author:Voshura Aralmaran
Country:Brunei Darussalam
Language:English (Spanish)
Genre:Science
Published (Last):5 November 2010
Pages:186
PDF File Size:17.59 Mb
ePub File Size:4.39 Mb
ISBN:129-5-47644-170-3
Downloads:27318
Price:Free* [*Free Regsitration Required]
Uploader:Kazitaur



Leonhard полагал, что фобии часто возникают у людей с живым и даже гипоманическим темпераментом, представляющим собой своего рода защиту от ананказма. Среди талантливых людей, в частности писателей и их близких родственников, фобии встречаются сравнительно часто. Приведем несколько примеров. Отец Николая Васильевича Гоголя отличался мнительностью, боялся всяких болезней, по словам Г. В молодости писатель не любил обращать на себя внимание незнакомых людей, однако, после 40 лет и пребывания в Германии он несколько изменился.

Вероятно, психическое расстройство, впервые ярко проявилось у Н. Гоголя на двадцать первом году жизни, у него возникла навязчивая идея — обязательно преподавать на кафедре Киевского университета. Позже, в г. Гоголь в г. Лечение мое было довольно опасно: то, что могло бы помочь желудку, действовало разрушительно на нервы, а нервы — обратно на желудок, к этому присоединяется болезненная тоска, которой нет описания.

Отметим, что в это время писатель стал очень религиозным. Некоторые врачи полагали, что писатель был всю жизнь психастеником, высскзывал ипохондрические жалобы еще до того времени, когда заболел туберкулезом. Достоевский был чрезвычайно мнительным человеком, он предпочитал чаю воду, приходил в ужас от цветочной заварки и беспокоился за частоту пульса.

Он был ипохондричен, испытывал различные страхи. В молодом возрасте увелекся игрой в бильярд до крупных проигрышей и знакомств с шулерами. Эта страсть к азартной игре, особенно к рулетке, обострилась после возвращения с каторги. Датский сказочник Г. Андерсен в течении всей жизни был склонен к меланхолии.

Он был постоянно поглощен собой, неуравновешен и беспокоен, с возрастом становился все более и более ипохондричным его беспокоили навязчивые страхи. Он так боялся погибнуть от огня, что когда путешествовал, всегда брал с собой веревку, надеясь спастись с ее помощью в случае пожара. Он, также, как впрочем и Н. Гоголь, боялся, что его похоронят живым, и просил друзей, чтобы в любом случае ему разрезали одну из артерий, перед тем как его положат в гроб.

Английский писатель Чарльз Диккенс был человеком педантичным, терпеть не мог беспорядка и сумбура, которых так много было в его детстве. По словам знавшим его людей, пунктуальность в нем граничила с пороком. После катастрофы, в которую он попал в г. Анализ многих фобий, нередко выявляет их символику, заместительный характер, выражение той или иной проблемы достаточно типичной для больного. Некоторые психоаналитики даже полагают, что устранение фобий может привести в ряде случаев к усилению агрессии и проявлению других симптомов невротического расстройства Больные обычно осознают необоснованность, нелепость своих страхов, но не могут их преодолеть.

Поведение пациента, страдающего фобиями, выстраивается так, чтобы по возможности максимально исключить уклониться, избежать ту ситуацию, в которой появляются фобии. С точки зрения когнитивной психологии, больные склонны к искаженному восприятию, ошибочной оценки сигналов, как со стороны внутренних органов, например, сердечно-сосудистой системы, так и внешних стимулов, связанных с воображаемой опасностью.

Эти стимулы внешние и внутренние провоцируют появление мыслей и образов, катастрофического характера, которые в свою очередь, в последующем запускают чувство тревоги и страха. Нарастающее напряжение и усиливающиеся фобии приводят к возникновению разнообразных расстройств со стороны вегетативной нервной системы. Больные в этом случае чувствуют, что теряют контроль не только над той ситуацией, в которой они в данной момент находятся, но, что особенно их пугает, не могут контролировать деятельность различных органов и систем, в первую очередь сердечно-сосудистой частый пульс, подъем артериального давления, бледность кожи, похолодание кончиков рук и ног и дыхательной трудность вдоха, частое и поверхностное дыхание.

Конечно, данная схема является крайне упрощенной, многие звенья этой патологической цепи перекрещиваются и сами поддерживают источник напряжения, например, разнообразные вегетативные расстройства усиливают катастрофическое мышление, тем самым поддерживая высокий уровень напряжения и интенсивность фобий. Особенно пугают больных, достаточно часто сопровождающие навязчивые страхи фобии, ощущения де реализации и деперсонализации, вероятно, обусловленные кратковременным и, по большому счету неопасным, нарушением кровообращения в области каудального отдела ствола мозга, спровоцированного дисфункцией центральных отделов вегетативной нервной системы.

Больные боятся сойти с ума, окончательно потерять контроль над своими действиями, выглядеть нелепо в глазах окружающих. Создается впечатление, что перед возникновением фобий, больные в течении длительного времени, испытывают напряжение, обусловленное различными психологическими стрессорами чаще всего конфликтом со значимыми людьми.

Пациенты также могут быть ослаблены, каким-то инфекционным бактериальная, вирусная инфекция , либо интоксикационным алкоголь, марихуана, кофеин и др. Beck, Gardner W. К первым они относят наследственность, определенные физические расстройства, запускающие соматические симптомы, напоминающие таковые при тревоги, травматический опыт, неэффективность в управлении стрессом, мышление в рамках паттерна беспомощности.

Провоцирующие факторы включают в себя физическую болезнь, токсические вещества, стрессы окружающей среды. Пациенты вырабатывают нередко сложные и отчасти бессмысленные способы борьбы со своими страхами, которые, как не странно, оказываются весьма, но конечно, временно, эффективными. Впрочем, здесь речь идет уже о ритуалах, которым посвящены отдельные строки этой книги.

Результаты многочисленных исследований свидетельствуют, что в патогенез фобий преимущественно вовлечены определенные структуры мозга: префронтальный кортекс, амигдала, гиппокамп, ядра дорсального шва и локус церулеус. Задействованы такие системы нейромедиатров и нейрогормонов как: гипоталамо-питуитарно-адреналовая ось, норадренергические и серотонинергическая система. Также имеет место различные нарушения и других нейротрансмиттеров. Фобии неоднородны, разнообразны, касаются различных ситуаций, причем большей частью не представляющих никакой опасности.

Обычно у одного и того же больного имеет место боязнь разных объектов и ситуаций или сочетание фобий. Исключение, возможно, составляет мизофобия и эрейтофобия эреутофобия , которые сравнительно часто наблюдаются изолированно. Фобии могут казаться следствием навязчивых мыслей, иногда они им сопутствуют, реже являются первичными, причем иногда создается впечатление, что навязчивая идея возникла как бы для объяснения фобии.

Обычно фобии касаются того или иного вреда или опасности для человека. У одного и того же больного, нередко наблюдается переход, навязчивых страхов в свою противоположность. Боязнь что-либо украсть переходит в страх быть обворованным, страх поранить кого-либо острым предметом — в боязнь порезаться самому, любовь к ребенку — в навязчивый страх убить его и т. Возникновение некоторых навязчивых страхов отдельные психиатры объясняли механизмом самовнушения.

Он сознает основательность этих доводов, но не подчиняется им, потому что его самовнушение слишком могущественно. С точки зрения Н. Лакосиной и А. Павличенко в СССР изучение невротических фобий в годы ХХ века выявило наряду с расширением ситуаций, вызывающих страх, присоединение на определенном этапе их динамики обсессивных расстройств, в частности контрастных навязчивостей и навязчивых сомнений, причем эта особенность была оказалась обусловленной длительным приемом традиционных нейролептиков и седативных транквилизаторов, которые в еще большей степени усугубляли существующую у тревожных личностей диссоциацию между аффективными и идеаторными структурами.

Эти авторы полагают, что если раньше неблагоприятный вариант дианамики фобического синдрома, характеризующийся появлением обсессивной симптоматики, был связан с приемом традиционных нейролептиков, то в последние годы декомпенсация состояния пациентов обусловливалась быстрой отменой антидепрессантов и проявлялась выраженными истерическими расстройствами.

Перед кратким описанием некоторых навязчивых фобий, отметим, что многие психиатры, на наш взгляд ошибочно, вообще исключали последние из обсессивно-компульсивного расстройства, полагая, что они более характерны для расстройства личности. Если одни фобии, сменяют другие, то в конце концов, у пациента может развиться фобофобия — боязнь самих фобий. Фобофобия — крайне интересный психопатологический феномен, часто встречающийся в структуре обсессивно-компульсивного расстройства.

Страдающий навязчивыми состояниями больной может испытывать неотвязные и интенсивные страхи из-за навязчивых мыслей, касающихся опасности загрязнения, заражения англ. Пастер, страдающий навязчивыми мыслями, связанными со страхом заражения, загрязнения или инфицирования избегал рукопожатий, а перед обедом протирал свой стакан и салфетку, что, возможно, послужило источником сделанных им открытий в области микробиологии.

В других случаях какое-либо подобие или внешнее сходство с возможно инфицированным обектом уже служит неоспоримым аргументом опасности заражения. Фобии загрязнения заражения достаточно часто встречаются среди пациентов, страдающих навязчивыми состояниями и, в частности, обсессивно-компульсивном расстройстве, как правило, сопровождаясь постоянным мытьем рук и другими ритуалами соблюдения чистоты с целью освободиться от загрязнения.

Замечено, что навязчивые фобии загрязнения часто наблюдаются при наличии в преморбиде истерических черт характера, у людей склонных к ипохондрии. Среди пациентов, страдающих обсессивно-компульсивном расстройством фобии загрязнения регистрируются почти в случаев Rasmussen S. Заражение, с точки зрения такого, крайне брезгливого пациента, наиболее вероятно при непосредственном контакте с инфекционным больным, теми предметами, которых он касался, но возможно и просто при пребывания в тех местах, где потенциально могут находиться инфицированные люди или вещи стулья, дверные ручки и пр.

Отсюда потребность избегать потенциально те места, где возможно заражение общественные туалеты, больницы, места вблизи мусорных контейнеров и пр. Нередко пациенты контролируют каждое свое движение, чтобы исключить опасность заражения. Кроме того, заражение, по мнению больного, может произойти воздушно-капельным путем или каким-либо другим, даже мало известным науке способом. Страдающие навязчивыми состояниями могут предполагать, что заражение также произойдет из-за соприкосновения с выделениями заразных больных, например, их слюной или потом.

Иногда пациенты полагают, что они сами могут стать разносчиком микробов и заразить ни в чем неповинных людей, так медицинская сестра опасается, что вместе с лекарством введет кому-то из больных вирус гепатита или СПИДа, телевизионный мастер считает, что может стать причиной распространения опасной инфекции, которой заразился в одной из квартир. Со временем, эти мысли начинают постоянно кружиться в голове, как бы расширяя свой круг.

И медицинская сестра полагает, что может заразить других через свои грязные руки, а телевизионный мастер, что принесет инфекционные микробы с улицы. Чтобы избавиться от этих мыслей и страхов они начинают тщательно следить, где могут заразиться.

Согласно P. Rosun, A. Fallon магические объяснения, следует считать обязательным компонентом фобии заражения. Frazer J. В своей книге, переведенной в России в г. Результаты исследований свидетельствуют, что фобии загрязнения могут провоцироваться образами и идеями о грязи Fairbrother N. По большому счету, их убеждения больше основаны на вере, чем на логических рассуждениях.

Создается впечатление, что пациенты как бы надстраивают свои теории, для обоснования и объяснения нелепых страхов. В ряде случаев обнаруживается страх перед определенными словами смерть, убийство, самоубийство и др.

Больные уверенно, что стоит им встретиться с таким словом, символом или цифрой то произойдет несчастье. Предпринимаются попытки исключить всякое столкновение с подобными словами, символами или цифрами.

Навязчивые страхи фобии также могут расширяться по созвучию букв, обозначающих фобии. В свое время Н. Асатиани показала, что развитие невроза навязчивых состояний сопровождается своего рода ступенями усложнения навязчивых фобий. На первом этапе страх возникает только во время действия соответствующего раздражителя, позднее он появляется уже только при наличии вероятности встречи с раздражителем, по мере дальнейшего усложнения клинической картины невроза страх возникает даже при появлении всего лишь представления о раздражителе.

Психиатры отмечают, что фобии отчасти отражают особенности того исторического периода, в котором живет человек. Так, например, в последние годы чаще встречаются фобии различных болезней, например, онкологического или сердечно-сосудистого заболевания, СПИДа. У мужчин простые специфические фобии встречаются гораздо чаще, чем у женщин 1: 3 , однако фобии к животным и ситуационные фобии с одинаковой частотой регистрируются как у мужчин, так и у женщин. Наиболее частый период манифестации фобий подростковый возраст, обычно 15 лет, фобии к животным могут появиться и в 7 летнем возрасте, клаустрофобия — в возрасте старше 20 лет.

В этиологии простых фобий играют роль, как генетические факторы, так и факторы окружающей среды, включая особенности воспитания. Простые фобии достаточно часто сопровождаются различными симптомами тревожного спектра, нередко сочетаясь с паническими атаками и социальными фобиями.

Кроме того, простые фобии иногда возникают и усиливаются на фоне депрессивного или маниакального эпизода. В то же время алкоголизм и злоупотребление наркотическими препаратами при простых фобиях отмечается гораздо реже, чем при других расстройствах тревожного спектра, например, таких, как панические атаки или агорафобия.

CHERUB THE SLEEPWALKER PDF

MOVIK 400TW3

Kilrajas If something goes wrong, the warranty of the watch will be void. Pre-owned watches Shop Now. Please note that an additional interest would be charged by your bank if you opt for EMI facility. The sellers on these are NOT authorized retailers.

IGOR FROLOV DIVERTIMENTO PDF

Навязчивые фобии

You run the risk of buying a fake or a refurbished watch. Full Specification Why Ethos? Skip to the end of the images gallery. Sell your watch Get a Quote. The 10 Most Popular Rolex Watches. Write A Review 1 star 2 stars 3 stars 4 stars 5 stars. Online Boutiques View all.

Related Articles